O Mestrado em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana tem como objetivo principal o desenvolvimento de uma postura crítica sobre diversas questões da Fitotecnologia Nutricional aplicada à saúde humana.
Obedece ainda, a um planeamento estratégico e operacional, que articula as necessidades de profissionais especializados e constitui uma intervenção coerente na resolução de défices estruturais do setor industrial ligado à produção e transformação de produtos vegetais com valor nutricional e interesse para a saúde humana.
Este mestrado permite o domínio de competências no âmbito dos processos fitotecnológicos aplicados à saúde humana numa base de sustentabilidade.
Os trabalhos conducentes às dissertações deste mestrado serão preferencialmente realizados em instituições ligadas ao sector hospitalar e/ou de saúde pública e em empresas do sector alimentar;
Permite a aquisição de competências em torno das linhas de produção alimentar, com elevado grau de automatismo, garantindo nos processos a implementação de medidas associadas ao controlo e segurança alimentar de acordo com a legislação Portuguesa e Europeia (com enquadramento na RASFF – the Rapid Alert System for Food and Feed);
Um mestrado que contribui para o desenvolvimento de capacidades inovadoras para aplicação de novas metodologias e tecnologias de última geração, para otimização de processos associados à produção e transformação de vegetais com interesse alimentar/nutricional para a saúde humana, tendo em atenção a avaliação dos impactos sociais, económicos e ambientais.
Candidaturas 2024/25
1.ª Fase: 12 FEV. a 22 de MAR. de 2024
2.ª Fase: 3 JUN. a 17 JUL. de 2024
Vagas: 35
Duração: 2 anos (120 ECTS)
Formato: Presencial / Diurno (pós-laboral)
Idioma: Português
Coordenador do curso: Fernando Henrique da Silva Reboredo, mfnsh.coordenador@fct.unl.pt
Divisão académica: mestrados@fct.unl.pt
Valor da Propina - Estudantes nacionais: 1500 € / ano
Valor da Propina - Estudantes internacionais: 7000€ / ano
O Departamento de Ciências da Terra (DCT) da NOVA FCT constitui uma unidade de ensino graduado, pós-graduado e de investigação, organizado atualmente em 3 áreas científicas: Geologia, Engenharia Geológica e Agroindústria.
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