As Ciências Gastronómicas são um campo interdisciplinar que combina conhecimentos de várias áreas, incluindo gastronomia, ciência dos alimentos, nutrição, história da alimentação, cultura alimentar, tecnologia culinária, entre outros.
Nesta área estudam-se as técnicas culinárias, as preferências e os hábitos alimentares, bem como os fatores socioeconómicos que influenciam a alimentação humana, e investigam-se novos ingredientes e técnicas de preparação, inovações na indústria alimentar e questões de sustentabilidade e segurança alimentar.
O Mestrado em Ciências Gastronómicas é a tua oportunidade para integrar uma área fundamental para a compreensão da relação entre alimentação, saúde, cultura e ambiente, e para o desenvolvimento de políticas alimentares e práticas culinárias mais conscientes e sustentáveis.
Candidaturas 2024/25
1.ª Fase: 12 FEV. a 22 de MAR. de 2024
2.ª Fase: 3 JUN. a 17 JUL. de 2024
3.ª Fase: 20 AGO. a 6 SET. de 2024
Vagas: 20
Duração: 2 anos
Formato: Presencial, Diurno
Idioma: Português
Coordenadora do curso: Ana Lourenço, mcg.coordenador@fct.unl.pt
Divisão académica: mestrados@fct.unl.pt
O Mestrado em Ciências Gastronómicas apoia-se na investigação de excelência realizada no Departamento de Química e no Centro de Investigação LAQV (Laboratório Associado para a Química Verde) da NOVA FCT.
O corpo docente associado a este Mestrado desenvolve investigação em áreas de “ponta” no domínio da Engenharia Química e da Indústria Gastronómica.
Valor da Propina - Estudantes nacionais: 1750€ / ano
Valor da Propina - Estudantes internacionais: 3000€ / ano
TAXA DE ACEITAÇÃO NO MESTRADO:
Os candidatos aceites terão de pagar (no prazo máximo de 7 dias seguidos a partir da data de colocação) uma taxa no valor de 100 euros, não reembolsável, a deduzir, após a matrícula, no valor total da propina.
O não-pagamento dentro deste prazo implica a exclusão automática do candidato. Não são consideradas exceções nem pagamentos em atraso. Qualquer pagamento realizado fora de prazo não será restituído, mantendo-se o candidato excluído.
O Departamento de Química (DQ) constitui uma unidade de ensino e de investigação da NOVA FCT vocacionada para a qualidade do ensino, o progresso da investigação e a prestação de serviços especializados à comunidade nas áreas fundamentais da Química, Engenharia Química e Bioquímica e Biofísica.
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